MENU
Главная » 2016 » Октябрь » 01

 1-го октября в Японии празднуют "Нихон-шу-но-Хи" - День саке.
 Этот праздник был учрежден в 1978 году на Центральном собрании профсоюзов виноделов Страны Восходящего солнца, ведь именно в начале октября винодельческие компании Японии начинают производство различных видов саке из риса нового урожая.
 Есть множество видов саке, вот основные из них:
— Фукусю - столовый рисовый саке;
— Токутей мейсёсю - саке премиум класса;
— Хондзёдзо - саке с добавлением дистиллированного алкоголя;
— Дзюммай - чистый рисовый саке;
— Гиндзё - выброженный при низких температурах;
— Дайгиндзё - саке из риса высшего сорта.
 Саке имеет от 13 - ... Читать дальше »

Категория: Неповторимая Япония | Просмотров: 527 | Добавил: ДзенХагане | Дата: 01.10.2016 | Комментарии (0)