MENU
Главная » Неповторимая Япония

 

Сегодня в Японии отмечают  Сэцубун - праздник разделения сезонов. Он ассоциируется с вечной битвой добра и зла, света и тьмы, зимы и весны. Это своеобразный обряд защиты от злых духов, они. Жители жарят на огне соевые бобы и разбрасывают их по всему жилищу и вокруг дома. По окончанию праздника их съедают как ритуальное блюдо. Существует поверье, что нужно съесть столько бобов, сколько тебе полных лет и ещё плюс один, чтобы защититься от зла до следующего Сэцубуна. За неимением бобовых, можна использовать арахис. 

Во многих городах и крупных селениях проводятся красочные  и веселые церемонии изгнания они. ... Читать дальше »

Категория: Неповторимая Япония | Просмотров: 409 | Добавил: ling_shirakaba | Дата: 03.02.2019 | Комментарии (0)

 1-го октября в Японии празднуют "Нихон-шу-но-Хи" - День саке.
 Этот праздник был учрежден в 1978 году на Центральном собрании профсоюзов виноделов Страны Восходящего солнца, ведь именно в начале октября винодельческие компании Японии начинают производство различных видов саке из риса нового урожая.
 Есть множество видов саке, вот основные из них:
— Фукусю - столовый рисовый саке;
— Токутей мейсёсю - саке премиум класса;
— Хондзёдзо - саке с добавлением дистиллированного алкоголя;
— Дзюммай - чистый рисовый саке;
— Гиндзё - выброженный при низких температурах;
— Дайгиндзё - саке из риса высшего сорта.
 Саке имеет от 13 - ... Читать дальше »

Категория: Неповторимая Япония | Просмотров: 523 | Добавил: ДзенХагане | Дата: 01.10.2016 | Комментарии (0)