MENU
Главная » 2016 » Октябрь » 1 » День саке
22:38
День саке

 1-го октября в Японии празднуют "Нихон-шу-но-Хи" - День саке.
 Этот праздник был учрежден в 1978 году на Центральном собрании профсоюзов виноделов Страны Восходящего солнца, ведь именно в начале октября винодельческие компании Японии начинают производство различных видов саке из риса нового урожая.
 Есть множество видов саке, вот основные из них:
— Фукусю - столовый рисовый саке;
— Токутей мейсёсю - саке премиум класса;
— Хондзёдзо - саке с добавлением дистиллированного алкоголя;
— Дзюммай - чистый рисовый саке;
— Гиндзё - выброженный при низких температурах;
— Дайгиндзё - саке из риса высшего сорта.
 Саке имеет от 13 - до 16 градусов алкоголя, различается нюансами вкусов и ароматов, пьётся из маленьких широких плоских рюмочек Чёко или из квадратных ёмкостей массу.
 Так что и нам в этот чудесный тёплый осенний вечер не грех побаловать себя рюмочкой ароматного саке! Хотя по изречению некоторых великих людей: "саке вкуснее когда пьёшь его в полдень!"

Категория: Неповторимая Япония | Просмотров: 549 | Добавил: ДзенХагане | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar